师资和财务工作组召开本科教学工作合格评估专题会议

发布时间:2023年09月06日 字体大小:

为迎接本科教学工作合格评估的到来,进一步统一思想,落实本科教学工作合格评估任务,师资和财务工作组于9月5日下午召开本科教学工作合格评估专题会议。师资和财务工作组全体人员参加,会议由黄静霞部长主持。

会议开始,黄静霞部长对本科教学工作合格评估第一次常规性检查的时间安排、考核内容和计分标准作了解说,师资和财务工作组需按时、按要求提供支撑材料。

接着,黄静霞部长带领全体人员学习了《普通高等学校本科教学工作合格评估指标和基本要求(试行)》和《关于做好2022年普通高等学校本科教学工作合格评估的通知》等文件,重点讲解财务有关工作。同时分享了赴其他高校调研合格评估工作的心得体会。

会上专题介绍了教学日常运行经费支出的含义及支出统计要求,强调财务人员在日常工作中要严格执行国家规定和学校财务制度。

随后,黄静霞部长布置了财务处本周合格评估工作任务。第一,全体人员根据文件中所列示的2022年普通高等学校本科教学工作合格评估参评高校名单,登录学校网站学习下载合格评估工作相关资料。第二,评估专员将现有财务评估支撑材料目录和任务建成共享文档,其他财务同事在文档中结合自身实际工作进行增加或删减,下周一召开第二次专题会议,审核支撑材料目录形成3.0版本。

最后,黄静霞部长对关于合格评估工作的提问进行了回答。

本次合格评估会议起到了良好的效果,调动了师资和财务工作组迎接合格评估工作的积极性。